Producción Industrial de Alimentos BTCInPM11

La profesional técnico será capaz de realizar el acondicionamiento de las materias primas, las áreas de proceso, operación de equipo, maquinaria y herramientas de trabajo necesarias, entre otros, estableciendo relaciones entre ellos y su vida cotidiana para integrarse a la industria alimentaria en las diferentes plazas, además de realizar análisis físicos, químicos y microbiológicos a insumos, productos y áreas de proceso de acuerdo a la norma¬tiva vigente; procesar alimentos lácteos, cárnicos, frutas y hortalizas, y cereales y oleaginosas, y sus derivados con calidad e inocuidad.

Módulo

Submódulo

I. Realiza análisis físico, químicos y microbiológicos a insumos, productos y áreas de proceso de acuerdo a la normativa vigente

I. Maneja la legislación, reglamentación y normativa vigente II. Realiza análisis físicos y químicos III. Realiza análisis microbiológico

II. Procesa alimentos lácteos y sus derivados con calidad e inocuidad

I. Realiza los análisis físicos, químicos y microbiológicos pertinentes II. Realiza los procesos de transformación de los diferentes productos lácteos

III. Procesa alimentos cárnicos con calidad e inocuidad

I. Realiza los análisis físicos, químicos y microbiológicos pertinentes. II. Realiza los procesos de transformación de diferentes productos cárnicos.

IV. Procesa alimentos a partir de frutas u hortalizas con calidad e inocuidad

I. Realiza los análisis físicos, químicos y microbiológicos pertinentes. II. Realiza los procesos de transformación de diferentes productos hortofrutícolas.

V. Procesa alimentos a partir de cereales u oleaginosas con calidad e inocuidad.

I. Realiza los análisis físicos, químicos y microbiológicos de los productos de cerea-les, derivados y aceites. II. Realiza procesos de transformación de cereales y productos derivados

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